全国免费 400-812-9877

加拿大公司税收制度

 

加拿大公司税

加拿大的公司运营中所涉及税种和税率包括以下五类:

1. 联邦货劳税(GST-Goods and Services Tax)

联邦货劳税联邦政府对消费服务或购物时多征收的税款, 税率为5%.

2. 省销售税(PST-Provincial Sales Tax)

省销售税为省政府对消费服务或购物所征收的税款, 税率由各个省自定, 如BC省为 7%.

3. 物业转让税(Transfer Property Tax)

如果公司有购入物业,则在购买的时候会涉及物业转让税。例如: BC省为:1% (20万以下);2%(20万以上。OA省: 0.5%(5.5万以下);1%(5.5-25万);1.5%(25万-40万);2%(大于40万)

4. 地税(Property Tax)

地税由地方政府每年对各物业所征收的税款,是根据物业价值来进行计算收取的。

 

5. 企业所得税 (Corporation Tax)

此为联邦和各省向企业征收的企业所得税。不同性质的企业政府会有不同的税收政策。联邦税和省税之间会有一系列的换算,平均来说,以BC省为例,小企业的税率在13.5%左右。

6. 加拿大税收稽核

加拿大公司的性质不同, 税务申报的方式和时间都会有所不同。加拿大报税是纳税人自评自报, 为了确保税务规章得到有效实施, 加拿大税局(CRA )会进行定期查税或随机抽样调查。CRA通过电脑系统对上报的税表进行分析,如果发现异常者,根据具体情况进行核查。

如果发现企业偷税税,CRA会进行严厉处罚。以下几种状况最容易被CRA检查:与行业水平相距甚远,某些重点费用项目过高、某个项目与往年差异太大、收入和费用之间一些规律性比例失常、销售和GST不匹配、经常晚报或晚交税、长年报亏损、被举报偷税或漏税,企业应该尽量避免以上种情况的发生。

公司注册

相关文章
Copyright © 2016 瑞成会计事务所. All rights reserved.